Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 17.08.2018 : 66,8932
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 17.08.2018 : 76,0576

ГЛОНАСС будет отслеживать домашний арест

Правительство РФ утвердило постановление о порядке применения технических средств контроля за нахождением под домашним арестом подозреваемых или обвиняемых.

Как сообщает сегодня пресс-служба правительства, документом утверждается перечень технических средств контроля, предназначенных для использования в целях осуществления контроля за нахождением подозреваемого или обвиняемого в месте исполнения меры пресечения в виде домашнего ареста и за соблюдением им наложенных судом запретов и (или) ограничений, а также правила применения таких средств.

В числе утвержденных средств персонального контроля - электронный браслет, связанные с ним стационарное и мобильное контрольное устройство, ретранслятор. Кроме того - персональный трекер - электронное устройство, предназначенное для ношения на теле (не более 3 месяцев) подозреваемым или обвиняемым для его дистанционной идентификации и отслеживания его местоположения по сигналам глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС/GPS.

В число средств входят также устройство аудиовизуального контроля, а также технические средства и устройства региональных информационных центров.