Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.06.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.06.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 23.06.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 23.06.2018 : 45,4697

Псковские органы опеки требуют отмены усыновления Кирилла Кузьмина

Управление социальной защиты населения Псковской области обратилось в суд с требованием отменить усыновление Кирилла Кузьмина, брата погибшего в США Максима Кузьмина. Как сообщают местные СМИ, для отмены усыновления Кирилла Кузьмина правовые основания существуют.

В частности, в соответствии со ст. 141 Семейного кодекса РФ усыновление ребенка может быть отменено в случаях, если усыновители уклоняются от выполнения возложенных на них обязанностей родителей, злоупотребляют родительскими правами, жестоко обращаются с усыновленным ребенком, являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией.

Кроме того, суд вправе отменить усыновление ребенка и по другим основаниям, исходя из интересов ребенка и с учетом мнения ребенка. В связи с гибелью Максима, имеются правовые основания для подачи заявления в Псковский областной суд для отмены усыновления Кирилла, уверены юристы.

Также, согласно статье 124 Семейного кодекса РФ, усыновление братьев и сестер разными лицами не допускается, что привело к усыновлению двух братьев Кузьминых одним усыновителем. Гибель одного из детей по вине усыновителя может являться основание для отмены усыновления в отношении другого.

Напомним, ранее губернатор Псковской области Андрей Турчак направил обращение уполномоченному по защите прав ребенка РФ Павлу Астахову с просьбой оказать содействие в скорейшем возвращении Кирилла Кузьмина, брата погибшего в США Максима Кузьмина, в Псковскую область. Ряд псковских семей уже выразили готовность принять Кирилла на усыновление.

Напомним, 3-летний Максим Кузьмин погиб в США, в штате Техас. По версии следствия, трехлетний Максим Кузьмин был жестоко избит приемной матерью, которая долгое время давала ему сильные психотропные препараты. Патологоанатомы нашли у малыша многочисленные повреждения и кровоподтеки. Максим Кузьмин был усыновлен из Печорского дома ребенка Псковской области всего полгода назад.