Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.11.2018 : 66,0081
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.11.2018 : 75,3218

Актуально

В России появятся новые нацпарки и заповедники

11 новых заповедников, 18 национальных парков и один федеральный заказник будут созданы в России до 2020 года. Об этом сообщил председатель правительства РФ Дмитрий Медведев в своем видеоблоге, записанном в красноярском заповеднике "Столбы". Он напомнил, что всего в России свыше 212 миллионов гектаров охраняемых заповедных территорий.

Читайте также: Эко-спортивный туризм переберется на Чукотку

Премьер подчеркнул, что "общая площадь таких земель за последние 20 лет вопреки почему-то распространённому мнению не уменьшилась, а значительно увеличилась, увеличилась почти в 2 раза - на 80 процентов".

"2013 год в нашей стране объявлен Годом охраны окружающей среды. Вот уже полтора года мы реализуем особую Концепцию развития системы охраняемых природных территорий федерального значения, - рассказал Медведев. - Она определяет основные направления развития заповедников, наших национальных парков, наших заказников. В это время были учреждены два новых национальных парка - "Земля леопарда" в Приморье и "Берингия" на Чукотке, создана охранная зона заповедника "Остров Врангеля", расширена территория Северо-Осетинского заповедника".

Toyota привезла на SEMA линейку тюнингованных автомобилей

Вероятно, самым эффектным автомобилем экспозиции Toyota на SEMA станет C-HR R-Tuned, который производитель заявляет как самый быстрый кроссовер в мире

Как изменится жизнь россиян с ноября 2017 года?

Нововведения в законодательстве и других нормах, которые вступают в силу в ноябре.

Image

В Свердловской области покупатель волнистого попугайчика зарезал продавца зоомагазина

Об этом сообщили местные правоохранительные органы.

Image

К Кременско-Вознесенскому монастырю потянется больше туристов

В Клетском районе Волгоградской области продолжают восстанавливать старейшую православную святыню - Кременско-Вознесенский мужской монастырь. В планах на 2014 год строительство новой дороги с твердым покрытием.