Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.05.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.05.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 20.05.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 20.05.2018 : 45,4697

В Псковской области приостановлены все процедуры усыновления сирот

Все процедуры усыновления детей-сирот из Псковской области приостановлены. Об этом сегодня заявил губернатор Псковской области Андрей Турчак.

Причиной к принятию подобной меры послужило очередное жестокое преступление в Америке, связанное с убийством усыновленного ребенка. При осмотре тела Максима Кузьмина были выявлены многочисленные повреждения головы и ног. Вскрытие также показало повреждения внутренних органов, сообщает МИД РФ со ссылкой на американскую службу соцзащиты.

Также отмечается, что Максим Кузьмин и Дима Яковлев были из одного детдома.

Андрей Турчак отметил, что в американской семье, в которой умер Максим Кузьмин, воспитывается его двухлетний брат - Кирилл. По словам Главы региона уже запущена официальная процедура возвращения Кирилла на родину.

В регионе будет создана комиссия, в состав которой войдут представители ответственных органов исполнительной власти, общественных организаций, занимающихся вопросами многодетных семей, детей-сирот, а также Уполномоченный по правам ребенка в Псковской области. Только коллегиально будет выноситься решение об отборе кандидатов в усыновители с отсмотром семей, которые выходят с инициативой усыновления ребенка.