Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.08.2018 : 66,8757
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.08.2018 : 76,1848

На Камчатке разбираются с ростом счетов ЖКХ

Разобраться в причинах роста платы за услуги ЖКХ потребовал губернатор Камчатского края Владимир Илюхин. В течение трех дней правительство региона должно изучить причины роста платежей и подготовить предложения.

Напомним, жители полуострова стали получать квитанции с непомерной платой за отопление, горячую воду и общедомовые нужды. В адрес губернатора посыпались жалобы и обращения. от жителей Петропавловска, Елизовского района и северных сел.

Как отметил региональный министр жилищно-коммунального хозяйства, рост платы за услуги ЖКХ для граждан должен был произойти только за счет перехода на оплату отопления и ГВС в зимние месяцы. Рост должен компенсироваться за счет нулевых платежей по этим статьям в летние месяцы. Что касается общедомовых нужд, то роста по пятиэтажным домам также быть не должно.Платеж должен был быть расщеплен на общедомовые нужды и личное потребление граждан.

Не исключено, что завышенные счета за коммуналку вызваны некорректными расчетами управляющих компаний. В ближайшие дни министерство жилищно-коммунального хозяйства проведет рейд по управляющим компаниям и проверит методику расчета нормативов по отоплению, горячему и холодному водоснабжению.