Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.04.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.04.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 22.04.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 22.04.2018 : 45,4697

Питание чеченских школьников заложат в бюджет

Школьников Чечни обеспечат горячим питание. Как отмечают в правительстве региона, льготное питание получат учащиеся образовательных учреждений из малоимущих семей. Представители муниципальных властей на местах уже составляют списки.

Специалисты перенимают опыт социального горячего питания у соседних субъектов. Планируется до 1 марта этого года полностью закрыть данный вопрос. В перспективе власти республики планируют обеспечить горячим питанием всех школьников Чечни.

Также отметим, в целях устранения пробелов в республиканском законодательстве разработан модельный закон "Об организации питания обучающихся в образовательных учреждениях, расположенных на территории Чеченской Республики". Этот модельный нормативный правовой акт предложен парламенту республики для включения в план его работы на 2013 год.

В модельном законе предусмотрено право каждого обучающегося на ежедневное получение горячего питания в течение учебного года в дни и часы работы образовательного учреждения. Также определены условия предоставления в школах горячего питания на бесплатной основе учащимся 1-4-х классов, детям-инвалидам, детям-сиротам, детям из многодетных и малообеспеченных семей и другим категориям социально незащищенных детей.

Средства на финансирование по обеспечению школьников горячим питанием на бесплатной основе предполагается ежегодно предусматривать в бюджете Чеченской Республики.