Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.09.2019 : 64,2199
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.09.2019 : 70,9373

Нижегородцы заплатят 1 миллион рублей за неправильно выброшенный мусор

http://img.newsfactor.ru/article/2/1/6/216.jpeg

Нижегородцы заплатят 1 миллион рублей за неправильно выброшенный мусор

Законодательное собрание Нижегородской области предлагает увеличить штраф за несанкционированный сброс мусора до одного миллиона рублей.

На данный момент нарушитель может обойтись предупреждением или административным штрафом для граждан в размере от 1 до 3 тысяч рублей, для должностных лиц - от 3,5 до 7 тысяч рублей, для юридических лиц - от 10 до 20 тысяч рублей.

В новом проекте закона предлагается исключить санкцию в виде предупреждения, поскольку зачастую это позволяет избежать реального наказания. Также предлагается значительно увеличить штрафы за несанкционированный сброс мусора с использованием транспортных средств, так как ущерб экологии в этом случае несоизмеримо тяжелее.

Гражданам может грозить штраф до 5 тысяч рублей, должностным лицам - до 25 тысяч рублей, юридическим лицам - до 500 тысяч рублей. При этом в случаях повторного нарушения законодательства в течение года для должностных лиц штраф составит до 50 тысяч рублей, для юридических лиц - до 1 миллиона рублей.

Toyota привезла на SEMA линейку тюнингованных автомобилей

Вероятно, самым эффектным автомобилем экспозиции Toyota на SEMA станет C-HR R-Tuned, который производитель заявляет как самый быстрый кроссовер в мире

Как изменится жизнь россиян с ноября 2017 года?

Нововведения в законодательстве и других нормах, которые вступают в силу в ноябре.

Image

В Свердловской области покупатель волнистого попугайчика зарезал продавца зоомагазина

Об этом сообщили местные правоохранительные органы.

Image

К Кременско-Вознесенскому монастырю потянется больше туристов

В Клетском районе Волгоградской области продолжают восстанавливать старейшую православную святыню - Кременско-Вознесенский мужской монастырь. В планах на 2014 год строительство новой дороги с твердым покрытием.