Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.04.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.04.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 22.04.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 22.04.2018 : 45,4697

Камчатский суд разрешил сносить балконы

Петропавловск-Камчатский городской суд удовлетворил иск Министерства строительства Камчатки, которое просила дать безусловное разрешение на проведение работ по сейсмоукреплению жилого дома путем демонтажа балконов трех квартир с их последующим восстановлением.

Как пояснили в пресс-службе суда, речь пока шла только об одном доме в столице региона. Демонтаж балконов необходим для установления контрфорсов. По проекту проведения работ по сейсмоукреплению, контрфорсы устанавливаются по периметру здания вертикально и проходят между расположенными рядом балконами квартир. Балконы, демонтаж которых необходим, установлены на бетонных плитах, которые являются общим имуществом жилого дома.

Ответчики исковые требования не признали, полагая, что демонтаж балконов создаст для них определенные неудобства. Судом было установлено, что общее собрание жильцов дома дало согласие на проведение работ по сейсмоукреплению, был заключен Госконтракт. Таким образом, суд пришел к выводу, что требования истца о возложении обязанности дать безусловное разрешение на проведение работ подлежат удовлетворению в полном объеме.