Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.06.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.06.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 23.06.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 23.06.2018 : 45,4697

В Волгограде вводятся прямые расчеты с поставщиками коммунальных услуг

Большая часть управляющих компаний Волгограда уже приняли решение о переходе на новую систему расчетов за жилищно-коммунальные услуги. Работать по новому выразили готовность 52 из 77 управляющих компаний города.

Управляющим организациям Волгограда было рекомендовано перейти на систему перечисления поступающих от населения денежных средств непосредственно в адрес ресурсоснабжающих организаций. По мнению местных властей, это позволит стабилизировать платежную дисциплину жилищных обслуживающих организаций.

Как сообщают в мэрии, перечисление средств непосредственно в адрес ресурсоснабжающих организаций - через расчетный центр либо через банковского оператора - исключит ситуации, когда плата за поставленные коммунальные услуги задерживалась на счетах управляющих компаний. Как следствие, появится возможность прогнозировать объем платежей. Все это позволит оптимизировать финансово-хозяйственную деятельность.

Отмечается, решение о переходе на прямые расчеты должно быть принято на общем собрании собственников, протокол которого доводится до управляющей организации. График проведения собраний собственников уже подготовлен в департаменте ЖКХ и ТЭК администрации города. Кроме того, в регионе планируется создать государственное унитарное предприятие "Единый расчетный информационный центр".

Напомним, деятельность управляющих компаний города продолжает вызывать недовольство волгоградцев. На сегодняшний день на рассмотрении областной инспекции Госжилнадзора находятся свыше 1130 обращений жителей города, связанных с начислением платы за коммунальные услуги. По результатам проверок за неделю со стороны управляющих компаний было выявлено 247 нарушений.