Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 25.04.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 25.04.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 25.04.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 25.04.2018 : 45,4697

Вернется ли Бурджанадзе на политическую арену?

В октябре 2013 года в Грузии пройдут выборы президента. Напомним, на парламентских выборах победу одержала коалиция Бидзины Иванишвили. В свою очередь бывший лидер оппозиции Нино Бурджанадзе объявила о перерыве в своей работе, чтобы оценить политическую деятельность "Грузинской мечты".

Специалисты ресурса GeorgiaTimes.Info задали экспертам ряд вопросов, связанных с возможным возвращением на политическую арену, некогда, популярного политика.

Политолог, эксперт по Кавказу Михаил Александров поделился своим мнением и заявил, что временный отпуск Бурджанадзе может быть связан не только с желанием сделать какие-то выводы, но и со страхом перед Михаилом Саакашвили.

"Она опасается Саакашвили и ждет, когда он полностью выйдет из игры. Вы знаете, что Жвания был убит, другие политические оппоненты Саакашвили бежали за границу... Бурджанадзе смогла вовремя выйти из игры и ушла в тень. Когда Саакашвили покинет пост, она выскажет все, что думает об этой политической персоне". У Бурджанадзе есть хороший шанс перехватить у Саакашвили лидерство в "Национальном движении", считает Александров.

Это может стать значительным рывком в ее политической карьере и сильно улучшит ее репутацию. По словам эксперта, она является истинным носителем ценностей "Национального движения", что может помочь ей вернуться на лидирующие позиции.

Грузинский политолог Рамаз Сакварелидзе также считает, что возвращение Бурджанадзе в большую политику не за горами.

"Бурджанадзе жива-здорова, ее офис работает активно, насколько я знаю. Она, как и многие другие политики, решила повременить с критическими замечаниями в адрес правящей партии на протяжении так называемых 100 дней, чтобы увидеть четкую картину. Сейчас эти 100 дней прошли, и я думаю, она включится в политическую жизнь более активно", - сказал он в комментарии корреспонденту GTimes.