Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.07.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.07.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 23.07.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 23.07.2018 : 45,4697

Камчатские школы и детсады переведены на особый режим работы

Камчатка готова противостоять эпидемии гриппа и ОРВИ, отмечают в региональном правительстве. В связи с начавшейся эпидемией образовательные учреждения края перешли на особый режим работы.В медицинских учреждениях вводится масочный режим и повышенная готовность персонала.

Специалисты рекомендуют населению в период распространения вирусной инфекции соблюдать меры личной гигиены, воздержаться от посещения закрытых помещений с большим скоплением людей, в случае заболевания - ограничить контакты и вызвать врача на дом.

Как отмечают в правительстве, аптечные учреждения укомплектованы необходимыми препаратами и средствами индивидуальной защиты в нужно объеме. Полностью обеспечены препаратами для лечения гриппа и ОРВИ медучреждения региона.

Около 24 процентов населения края, относящиеся к группе риска по гриппу и ОРВИ, прошло вакцинацию. Также прививочную компанию провели в своих коллективах многие работодатели.

Напомним, на Камчатке резко ухудшилась ситуация с заболеванием ОРВИ, эпидемический порог превышен на 34,8 процента, по Петропавловску-Камчатском, в котором проживает большая часть населения региона, - на 27,1 процента.

Кроме того, впервые после почти двухлетнего перерыва на территории Камчатского края зарегистрировано два случая гриппа. Им заболели десятимесячная девочка и взрослый мужчина. Их состояние оценивается как удовлетворительное.