Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.12.2018 : 66,6208
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.12.2018 : 75,3814

Актуально

Работодателей будут штрафовать за отказ в приеме на работу инвалида

Государственная дума РФ приняла во втором чтении законопроект, вводящий повышенные штрафы для работодателей за не выделение рабочих мест для инвалидов.

Теперь для работодателей устанавливается ответственность за неисполнение обязанности по созданию или выделению рабочих мест для инвалидов в соответствии с установленной квотой, а также отказ работодателя в приеме на работу инвалида в пределах установленной квоты.

Напомним, в настоящее время предприятия с численностью более 100 человек обязаны принимать на работу инвалидов по квоте от 2 до 4 процентов.

Также предлагается увеличить размер штрафа за необоснованный отказ в регистрации инвалида в качестве безработного - от 5 до 10 тысяч рублей.

Как отмечают в Госдуме, вообще необходимо принять дополнительные меры экономической поддержки для работодателей, такие как налоговые льготы и субсидии, чтобы у работодателей был стимул принимать на работу людей с ограниченными возможностями.

Toyota привезла на SEMA линейку тюнингованных автомобилей

Вероятно, самым эффектным автомобилем экспозиции Toyota на SEMA станет C-HR R-Tuned, который производитель заявляет как самый быстрый кроссовер в мире

Как изменится жизнь россиян с ноября 2017 года?

Нововведения в законодательстве и других нормах, которые вступают в силу в ноябре.

Image

В Свердловской области покупатель волнистого попугайчика зарезал продавца зоомагазина

Об этом сообщили местные правоохранительные органы.

Image

К Кременско-Вознесенскому монастырю потянется больше туристов

В Клетском районе Волгоградской области продолжают восстанавливать старейшую православную святыню - Кременско-Вознесенский мужской монастырь. В планах на 2014 год строительство новой дороги с твердым покрытием.