Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.06.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.06.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 23.06.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 23.06.2018 : 45,4697

Оренбуржье может стать первым регионом в России наладившим местное авиасообщение

Весной этого года в Оренбургской области планируют начать авиаперелеты в города Приволжского Федерального округа. В рамках развития региональных пассажирских авиаперевозок уже в конце февраля в Оренбург поступят два маломестных иностранных самолёта, ещё одно воздушное судно - в марте.

В настоящее время идет обучение лётного состава. Ещё примерно 1-1,5 месяца понадобится для сертификации новых машин. Предположительно, весной ожидаются первые рейсы.

Организатором перевозок выступает ГУП "Аэропорт города Оренбурга", который имеет соответствующий сертификат и является областным государственным предприятием. Сегодня предприятием разрабатывается план маршрутов авиаперевозок.

Также отмечается, что региональное правительство намерено субсидировать часть затрат на авиаперелеты. Причём в субсидировании будут участвовать как федеральный, так и региональный бюджеты. Федеральный будет оплачивать примерно 25 процентов стоимости билетов в регионы ПФО.

Область то же самое планирует сделать на рейсы в областные центры северного Урала. Причём бремя финансовой ответственности предполагается разделить с регионами-партнёрами - территориями, с которыми установят авиасообщение. Также прорабатывается возможность налаживания авиасообщения и с ближайшими областями Казахстана.

Напомним, в феврале этого года оренбургская делегация посетила чешское предприятие "Aircraft Industries", специализируется на выпуске небольших комфортабельных самолётов "L 410". По мнению специалистов, эти воздушные судна удобны и экономичны именно при перелётах на небольшие расстояния.

В случае если договорённость о сотрудничестве по техобслуживанию, а в дальнейшем и сборке самолётов "L 410" с чешской стороной будет достигнута, Оренбуржье станет не только первым в России субъектом, наладившим работу региональной авиации. В планах также организовать выпуск аналогичных самолётов на базе ПО "Стрела". Весной Оренбургская область ждёт ответный визит чешских специалистов для дальнейшей проработки вопросов сотрудничества.