Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 08.12.2018 : 66,9227
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 08.12.2018 : 76,0777

В Воронеже пополняют автопарк «скорой помощи»

В Воронеже медицинскую станцию скорой помощи перевели в областную собственность с целью совершенствования оказания медицинских услуг.

Переход к одноканальному финансированию службы был осуществлен в рамках территориальной программы государственных гарантий за счет средств ФОМС.

Особое внимание было уделено снижению непрофильной нагрузки. На данный момент уже в 15 городских поликлиниках открыты и активно функционируют в дневное время отделения или кабинеты неотложной помощи. Ежедневно там обрабатывают в среднем 46 вызовов. Это позволяет снизить нагрузку на скорую помощь. В результате время ожидания прибытия бригады на экстренные вызовы составляет менее 19 минут при нормативе Минздрава РФ в 20 минут.

Также внимание будет уделено обновлению автопарка. Уже в ближайшее время будут закуплены 10 автомобилей, а с 2014 года ежегодно потребуется закупать 20 машин.

Кроме всего прочего приобретены собственные радиочастоты для станции, выделены дополнительные телефонные линии "03", все бригады обеспечены мобильной связью. Средняя заработная плата работников станции скорой медицинской помощи увеличилась в 2012 году на 17,5 процентов.

Toyota привезла на SEMA линейку тюнингованных автомобилей

Вероятно, самым эффектным автомобилем экспозиции Toyota на SEMA станет C-HR R-Tuned, который производитель заявляет как самый быстрый кроссовер в мире

Как изменится жизнь россиян с ноября 2017 года?

Нововведения в законодательстве и других нормах, которые вступают в силу в ноябре.

Image

В Свердловской области покупатель волнистого попугайчика зарезал продавца зоомагазина

Об этом сообщили местные правоохранительные органы.

Image

К Кременско-Вознесенскому монастырю потянется больше туристов

В Клетском районе Волгоградской области продолжают восстанавливать старейшую православную святыню - Кременско-Вознесенский мужской монастырь. В планах на 2014 год строительство новой дороги с твердым покрытием.