Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.08.2018 : 66,8757
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.08.2018 : 76,1848

В Татарстане содержание детей в садиках родителям будет обходиться в несколько раз дороже

Центр социальных и экономических исследований при правительстве республики Татарстан подсчитал, что содержание юных жителей в детских садиках с начала 2013 года обойдется родителям от 250 до 730 рублей.

Итоговая сумма будет зависеть от вида дошкольного учреждения, возраста ребенка и времени его пребывания в ДДУ. Пересчет платы за детсад был сделан с учетом повышения тарифов на коммунальные услуги, увеличения цен на продукты питания и медикаменты, а также повышения зарплаты работникам бюджетной сферы.

Начиная с этого года, например, в Казани плата за детсад родителей составит не более 20 процентов от затрат на содержание ребенка в дошкольном образовательном учреждении. 80 процентов пойдут из городского бюджета.

Отмечается, что придется заплатить больше родителям, чьи дети часто болеют, являются аллергиками или имеют нарушения речи, так как эти ребята дополнительно получают медицинские процедуры: фитотерапия, закаливание, физиотерапия или диетическое питание, занятия с логопедом. Однако при желании родители могут от них отказаться.

В основном плата в казанских детсадах поднимется на 23 процента, 250 рублей. Дороже всего родителям обойдется длительное содержание малышей от года до трех в ясельных группах.