Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.09.2018 : 67,7519
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.09.2018 : 79,1749

Жители села Ивановка Исмаиллинского района Азербайджана обратились за помощью к официальному Баку

Жители единственного в Азербайджане русского села обратили с просьбой остановить беспредел, творимый местной властью к официальному Баку. Жители села Ивановка указывают на притеснения связанные с давлением со стороны местной власти. А это может привести к тому, что люди покинут свои дома.

Село Ивановка знаменито тем, что именно в нем остался единственный в стране колхоз. Ему принадлежит большое количество земельных угодий. Именно на них власти и «покушаются». В частности, есть информация, что принадлежащие колхозу земли хотят передать под строительство курортно-туристических объектов.

Дело в том, что именно региональная администрация управляет финансами и активами колхоза. Жители села жалуются, что местная власть пытается присвоить бизнес. В последнее время на предприятии сократились доходы, имеются задержки зарплаты.

Эксперты "Большого Кавказа" обратились за разъяснениями к правозащитнику Исмаилу Шабанову. Он курирует защиту прав талышей, крупного этнического меньшинства, проживающего в основном в южной части Азербайджана.

"Жители этого села, как и в других аналогичных случаях, надеются на центральные власти страны. Но эти надежды тщетны, потому что именно на уровне администрации президента Азербайджана формируются те процессы, которые вынуждают представителей этнических меньшинств покидать свои родные места", - заявил Исмаил Шабанов.

О сложившейся непростой ситуации в Ивановке российская сторона информирована. Послу Азербайджана в России было написано открытое письмо с просьбой, обратить внимание президента страны Ильхама Алиева на сложившийся конфликт. Однако реакции так и не последовало.

Toyota привезла на SEMA линейку тюнингованных автомобилей

Вероятно, самым эффектным автомобилем экспозиции Toyota на SEMA станет C-HR R-Tuned, который производитель заявляет как самый быстрый кроссовер в мире

Как изменится жизнь россиян с ноября 2017 года?

Нововведения в законодательстве и других нормах, которые вступают в силу в ноябре.

Кто срывает инвестпроекты свободного порта Владивосток

27 июля 2016 года во Владивостоке Пятый арбитражный апелляционный суд, рассмотрев апелляционную жалобу ОАО "Владивостокский морской рыбный порт", оставил в силе вынесенное ранее решение об обязании освободить и передать ФГУП "Нацрыбресурс" государственные причальные сооружения, принадлежащие госпредприятию на праве хозяйственного ведения.

Image

В Британии снимут фильм о жизни в ИГ

Режиссер драмы - Питер Козмински.

Image

В Свердловской области покупатель волнистого попугайчика зарезал продавца зоомагазина

Об этом сообщили местные правоохранительные органы.

Image

К Кременско-Вознесенскому монастырю потянется больше туристов

В Клетском районе Волгоградской области продолжают восстанавливать старейшую православную святыню - Кременско-Вознесенский мужской монастырь. В планах на 2014 год строительство новой дороги с твердым покрытием.

Оренбург готовится к Крещению

К празднику Крещение Господне в Оренбурге оборудуют три купели с подходами, ограждением под водой и лестницами для спуска и подъема, местами для переодевания, освещением.

Тюмень готовится к 400-летию Дома Романовых

17 января в Тюмени состоится открытие выставки религиозного искусства, посвященной юбилейной дате Дома Романовых. Выставка «Крестный путь» организована с творческим союзом художников России.