Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 24.04.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 24.04.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 24.04.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 24.04.2018 : 45,4697

Жители села Ивановка Исмаиллинского района Азербайджана обратились за помощью к официальному Баку

Жители единственного в Азербайджане русского села обратили с просьбой остановить беспредел, творимый местной властью к официальному Баку. Жители села Ивановка указывают на притеснения связанные с давлением со стороны местной власти. А это может привести к тому, что люди покинут свои дома.

Село Ивановка знаменито тем, что именно в нем остался единственный в стране колхоз. Ему принадлежит большое количество земельных угодий. Именно на них власти и «покушаются». В частности, есть информация, что принадлежащие колхозу земли хотят передать под строительство курортно-туристических объектов.

Дело в том, что именно региональная администрация управляет финансами и активами колхоза. Жители села жалуются, что местная власть пытается присвоить бизнес. В последнее время на предприятии сократились доходы, имеются задержки зарплаты.

Эксперты "Большого Кавказа" обратились за разъяснениями к правозащитнику Исмаилу Шабанову. Он курирует защиту прав талышей, крупного этнического меньшинства, проживающего в основном в южной части Азербайджана.

"Жители этого села, как и в других аналогичных случаях, надеются на центральные власти страны. Но эти надежды тщетны, потому что именно на уровне администрации президента Азербайджана формируются те процессы, которые вынуждают представителей этнических меньшинств покидать свои родные места", - заявил Исмаил Шабанов.

О сложившейся непростой ситуации в Ивановке российская сторона информирована. Послу Азербайджана в России было написано открытое письмо с просьбой, обратить внимание президента страны Ильхама Алиева на сложившийся конфликт. Однако реакции так и не последовало.