Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 17.08.2018 : 66,8932
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 17.08.2018 : 76,0576

В Кемеровской области «скорая помощь» станет частной

В Кемеровской области качество и доступность медицинской помощи населению поднимут за счет частных компаний. В регионе прорабатывается проект "Новая скорая помощь". Инициативу внедрение частного предпринимательства в госсектор уже поддержали 20 субъектов РФ, в том числе и Кузбасс.

Что бы обносить автопарки, нужно передать их в частные руки - основная суть проекта "Новая скорая помощь". Это позволить сэкономить региональные и муниципальные бюджеты, а также привлечь частников, которые вместе с государством будут работать над улучшением качества жизни людей.

Положительный опыт реализации подобного проекта в стране имеется. Пермский край, Кировская область и Башкирия уже реализовали подобную инициативу. Это позволило создать в регионах дополнительную возможность для инвестиций и развития предпринимательского рынка, а также создать новые рабочие места и существенно обновить спецтехнику.

С частными компаниями были заключены муниципальные контракты. Заметным положительным фактом стал рост зарплаты у работников частной "скорой помощи".

Что касается Кузбасса, "Новая скорая помощь" поднимет качество оказания первой медпомощи, считает заместитель губернатора Кемеровской области по вопросам здравоохранения Алексей Сергеев.