Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 08.12.2018 : 66,9227
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 08.12.2018 : 76,0777

Инвалидов Ростовской области обеспечат рабочими местами

Более 33 миллионов рублей планируют потратить власти Ростовской области на создание рабочих мест для людей с ограниченными возможностями. Средства будут выделены как из федерального, так и из регионального бюджета. На организацию одного рабочего места выделят около 66 тысяч рублей.

Правительство Ростовской области уделяет особое внимание решению проблем людей с ограниченными физическими возможностями. В частности при поддержке властей инвалидам помогают в трудоустройстве, для этого создан ряд мер поддержки, например, в центрах занятости их принимают вне очереди, в приоритетном порядке отправляют на курсы переобучения и повышения квалификации. Специально для инвалидов организовываются ярмарки вакансий. Кроме этого граждане с ограниченными возможностями получают психологическую помощь и социальную поддержку.

В 2013 году обустроенным рабочим местом планируется обеспечить 500 человек. Всего на эти цели будет освоено 33 миллионов рублей. Отметим, что в 2012 году около 50 процентов, инвалидов, обратившихся в службу занятости за помощью, были трудоустроены. Часть была распределена на оплачиваемые общественные работы.

Toyota привезла на SEMA линейку тюнингованных автомобилей

Вероятно, самым эффектным автомобилем экспозиции Toyota на SEMA станет C-HR R-Tuned, который производитель заявляет как самый быстрый кроссовер в мире

Как изменится жизнь россиян с ноября 2017 года?

Нововведения в законодательстве и других нормах, которые вступают в силу в ноябре.

Image

В Свердловской области покупатель волнистого попугайчика зарезал продавца зоомагазина

Об этом сообщили местные правоохранительные органы.

Image

К Кременско-Вознесенскому монастырю потянется больше туристов

В Клетском районе Волгоградской области продолжают восстанавливать старейшую православную святыню - Кременско-Вознесенский мужской монастырь. В планах на 2014 год строительство новой дороги с твердым покрытием.