Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 08.12.2018 : 66,9227
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 08.12.2018 : 76,0777

В Краснодаре проблему нехватки мест в детских садах решают мобильностью

В Краснодарском крае проблема нехватки мест в детских садах, как и во многих регионах, стоит очень остро. Однако только расширением старых детских площадок ее не решить. Строительство новых учреждений дошкольного образования вещь затратная и долгосрочная. Региональные власти пошли на эксперимент и построили первый в России мобильный детский сад.

Конструкция представляет собой быстро возводимое здание площадью 54 кв. м. В нем располагается прихожая, санкомната и игровой зал. Она рассчитана на кратковременное пребывание детей. Стоит отметить, что она легко трансформируется, конструкцию можно расширять и при необходимости присоединить, например спальню, столовую, раздевалку.

Строительство учреждения обошлось в 850 тысяч рублей, около 250 тысяч рублей было потрачено на оснащения мобильного детсада. Средства на возведение были выделены из федерального бюджета как базовому учреждению федеральной стажировочной площадки по созданию современной муниципальной модели дошкольного образования.

Пока мобильный садик принимает 6-8 малышей в день, которых родители приводят на 4 часа. Однако в ближайших планах возведение еще одного аналогичного здания, но уже на несколько групп.

Toyota привезла на SEMA линейку тюнингованных автомобилей

Вероятно, самым эффектным автомобилем экспозиции Toyota на SEMA станет C-HR R-Tuned, который производитель заявляет как самый быстрый кроссовер в мире

Как изменится жизнь россиян с ноября 2017 года?

Нововведения в законодательстве и других нормах, которые вступают в силу в ноябре.

Image

В Свердловской области покупатель волнистого попугайчика зарезал продавца зоомагазина

Об этом сообщили местные правоохранительные органы.

Image

К Кременско-Вознесенскому монастырю потянется больше туристов

В Клетском районе Волгоградской области продолжают восстанавливать старейшую православную святыню - Кременско-Вознесенский мужской монастырь. В планах на 2014 год строительство новой дороги с твердым покрытием.