Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.06.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.06.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 23.06.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 23.06.2018 : 45,4697

Алтайские спасатели - пример для СФО

В Алтайском крае прошел учебно-методический сбор, на котором подвели итоги деятельности территориальных спасательных подразделений. Мероприятие посетили начальники всех главных управлений МЧС России Сибирского федерального округа, губернатор Алтайского края и заместители глав регионов СФО.

Цель сбора - отработать навыки взаимодействия всех звеньев территориальной подсистемы РСЧС, на случай возникновения чрезвычайной ситуации на барнаульской ТЕЦ-3. В полевом лагере был развернут штаб с подвижным пунктом администрации Алтайского края. Там работали спасатели, пожарные, была организована работа современных пунктов управления с использованием новейших средств связи, оповещения населения, полевая кухня.

Как заметил руководитель Сибирского регионального центра МЧС России. Работа была проведена на высшем уровне. Штаб Алтайского края первый и единственный пункт управления, отвечающий абсолютно всем современным требованиям. Его аналогов в СФО нет.

По словам губернатора Алтайского края Александра Карлина, при формировании пункта исходили из самых жестких и высоких требований. Центр управления должен был стать, абсолютно современным с точки зрения функциональных возможностей, качества техники, связи, обработки информации, принятия управленческих решений, и их трансляции, рассказал Александр Карлин.

Подвижной центр оснащен медицинским оборудованием и предназначен для оказания первой помощи. Его сформировали за счет региональных средств и объединения ресурсов по линии Главного управления МЧС. По мнению губернатора края, задача решена успешно.