Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.08.2018 : 67,1807
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.08.2018 : 76,7204

Листьева нет, но «дело» его живет…

1 марта 1995 года в Москве возле собственного дома выстрелом в голову был убит журналист, ведущий ряда популярных телепередач Владислав Листьев. В 2006 году из-за невозможности установить причастных к преступлению конкретных лиц Генпрокуратура приостановила предварительное следствие по делу. Сегодня в Следственном Комитете России заявляют, что расследование будет продолжено.

«Точку в этом деле рано ставить, оно не подлежит прекращению. Расследование уголовного дела приостановлено, при этом даны поручения оперативным службам и как только появится значимая информация, следствие будет возобновлено, так что работа продолжается», - заявил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

За время расследования громкого убийства у следствия появлялось множество версий. Основной все же оставалась версия, связывающая убийство Листьева с его профессиональной деятельностью.

В 2010-м году ряд российских СМИ сообщил, что во время допроса один из членов тамбовской преступной группировки Юрий Колчин заявил, что в числе заказчиков убийства Владислава Листьева были якобы Борис Березовский, а также криминальные авторитеты Владимир Барсуков (Кумарин) и убитый в 2003 году Константин Яковлев. Однако Березовский свою вину всячески опровергал.

После безрезультатных следственных действий 3 апреля 2006 года Генпрокуратура приостановила предварительное следствие по уголовному делу на основании статьи 208 УПК РФ.

По прошествии почти семи лет после приостановки дела, в комитете утверждают, что вновь готовы приступить к расследованию убийства известного тележурналиста, как только у следствия появится «значимая информация».