Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.10.2018 : 65,7508
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.10.2018 : 76,054

Интернет-шоппинг – наше будущее?

В последнее время все большим спросом у потребителей пользуются товары, которые можно приобрести в сети. И, если раньше заказать ту или иную продукцию было возможно только на федеральных ресурсах, то сегодня собственные торговые интернет-площадки развиваются во всех регионах страны. В одном только Алтайском насчитывается более 70 сайтов для интернет-торговли.

О перспективности интернет-торговли сайту «Ньюсинфо» рассказал Андрей Ярных, руководитель отдела интернет-решений «Лаборатории Касперского»: «Потенциал роста аудитории центральных сайтов близок к насыщению, в больших городах сложно расти трехзначными цифрами, регионы же, напротив, переживают этап бурного роста подключения к Интернету и уже спешат сделать свои первые покупки. Также верно то, что все больше внимания будет уделяться локальным продавцам, если они не пытаются завышать цены. Многие на своем опыте убедились в справедливости старой поговорки "за морем телушка стоит полушку, да рубль перевоз". Кроме того, некоторые центральные сайты просто не доставляют свои товары в дальние регионы. Свой локальной продавец и ближе и понятнее с точки зрения возможных проблем с доставкой или возвратом товара».

Сергей Ильин, главный редактор издания «ВВП. Валовой внутренний продукт»: «Более-менее в массовом виде интернет-каталоги и интернет-магазины в России начали появляться существенно позже чем за рубежом, а именно в начале этого века то есть с 1999 по 2002 год. Потом это в какой-то момент стало модно. Потому крупные магазины стали вытеснять мелкие и в первую очередь речь шла о крупных городах. Это во многом связно с тем что, маленький магазин можно сделать на коленках, но он не особо пользуется спросом, это раз. И поскольку крупные магазины могли себе позволить много вкладывать, с одной стороны, в развитие самого сайта, а с другой стороны в его промоушен, им это было проще. То есть, довольно стандартная ситуация для России когда в области крупные менеджеры ритейлеров вытесняют мелких, включая даже ценовую политику. Все это отмечено и имеет место в Москве. Другой вопрос, что в Москве сейчас очень много середняка. Но это Москва со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Переход в регионы - это достаточно логичный шаг, потому что в наше время скорость жизни выросла по сравнению даже с началом века. Главный плюс в части конкурентоспособности с московскими мейджерами - это скорость доставки, особенно если речь идет, повторюсь, не об областных центрах, а скажем о районах».

Развитие интернет-торговли привлекло внимание и портала «Правда.ру».

Сайт ссылается на руководителя Лайв-интернета Германа Клименко: «Интернет-торговля - это, по большому счету, сейчас единственный способ доставки товаров по разумным ценам в регионы России. Мы прекрасно знаем, что из-за нашей обычной логистики цены, например, на айфоны 5, когда они в Москве были по 29 тысяч, я специально интересовался этим вопросом, на Камчатке в магазинах они были по 55-60 тысяч рублей. При этом, с доставкой в классическом интернет-магазине они бы обошлись: цена в Москве плюс стоимость доставки. То есть люди получают товар по московским ценам плюс простая наценка на доставку. И понятно, что для многих регионов это возможность получить товары по разумным ценам. Это очень хорошо и это очень сильно увеличивает потребление внутри России».

Toyota привезла на SEMA линейку тюнингованных автомобилей

Вероятно, самым эффектным автомобилем экспозиции Toyota на SEMA станет C-HR R-Tuned, который производитель заявляет как самый быстрый кроссовер в мире

Как изменится жизнь россиян с ноября 2017 года?

Нововведения в законодательстве и других нормах, которые вступают в силу в ноябре.

Кто срывает инвестпроекты свободного порта Владивосток

27 июля 2016 года во Владивостоке Пятый арбитражный апелляционный суд, рассмотрев апелляционную жалобу ОАО "Владивостокский морской рыбный порт", оставил в силе вынесенное ранее решение об обязании освободить и передать ФГУП "Нацрыбресурс" государственные причальные сооружения, принадлежащие госпредприятию на праве хозяйственного ведения.

Image

В Британии снимут фильм о жизни в ИГ

Режиссер драмы - Питер Козмински.

Image

В Свердловской области покупатель волнистого попугайчика зарезал продавца зоомагазина

Об этом сообщили местные правоохранительные органы.

Image

К Кременско-Вознесенскому монастырю потянется больше туристов

В Клетском районе Волгоградской области продолжают восстанавливать старейшую православную святыню - Кременско-Вознесенский мужской монастырь. В планах на 2014 год строительство новой дороги с твердым покрытием.

Оренбург готовится к Крещению

К празднику Крещение Господне в Оренбурге оборудуют три купели с подходами, ограждением под водой и лестницами для спуска и подъема, местами для переодевания, освещением.

Тюмень готовится к 400-летию Дома Романовых

17 января в Тюмени состоится открытие выставки религиозного искусства, посвященной юбилейной дате Дома Романовых. Выставка «Крестный путь» организована с творческим союзом художников России.