Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.06.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.06.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 23.06.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 23.06.2018 : 45,4697

Компенсация за отсутствие детей

В РПЦ предложили вернуть налог на бездетность или малодетность, существовавший в СССР с 1941 года до распада Советского Союза.

"Если ты не хочешь идти на подвиг рождения детей... или не можешь, то поучаствуй в этом деньгами, небольшим налогом", - заявил глава синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами Московского патриархата протоиерей Димитрий Смирнов.

Собранные в качестве налога деньги предложено направлять на поддержку семей, которым собственных средств на воспитание детей не достаточно. Священнослужитель также считает, что деньги следует направлять и семьям-усыновителям, вместо того чтобы платить их детским домам.

"Надо той семье, русской семье, которая готова усыновить ребеночка, дать этот миллион за вычетом, допустим, ста тысяч. А на эти сто тысяч собрать специальный аппарат, который бы приглядывал, куда идут эти деньги", - заявил протоиерей, заметив, что на содержание детей в детдомах тратятся большие деньги.

Ранее с аналогичным предложением выступил вице-спикер Госдумы секретарь генерального совета "Единой России" Сергей Неверов. Он, в частности, говорил, что в некоторых детдомах содержание одного ребенка обходится бюджету в 1,2 миллиона рублей в год, и предлагал платить аналогичную сумму семьям, которые берут приемного ребенка.