Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.08.2018 : 67,1807
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.08.2018 : 76,7204

Сироту сочли провокатором

В Государственной Думе просьбу сироты из Челябинска об усыновлении американцами назвали провокацией. Депутаты считают, что мальчик сделал это не без помощи взрослых.

 На одном из порталов Челябинска появилась история 14-летнего Максима Каргопольцева, воспитывающегося в интернате. В первоисточнике говорится, что мальчик написал письмо президенту, с просьбой разрешить ему уехать в США. Сообщается, что семья из Америки, с которой мальчик общается вот уже семь лет, подала документы на усыновление, но не успела оформить их из-за вступления в силу «Закона Димы Яковлева».

Одна из авторов законопроекта, зампред комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Екатерина Лахова заявила, что нельзя делать исключения и отступать от норм принятого закона. Лахова уверена, что именно взрослые спровоцировали ребенка написать письмо в адрес президента.

Директор интерната для детей с ограниченными возможностями №13 в Челябинске опроверг данные о письме сироты Путину. Денис Мацко утверждает, что 14-летний воспитанник не обращался к президенту.