Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 24.05.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 24.05.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 24.05.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 24.05.2018 : 45,4697

Американцев не пустят в Сочи?

«Коммунисты России» просят не пускать США на предстоящую в Сочи Олимпиаду.

Соответствующее письмо направлено Владимиру Путину. Инициатива коммунистов вызвала недовольство среди спортсменов и представителей парламента.

 

Недавно созданная партия «Коммунисты России», позиционирующая себя как альтернатива КПРФ, сочла принятие «Закона Димы Яковлева» недостаточной мерой для адекватного ответа американской стороне на «Акт Магнитского». Представители партии требуют запретить сборной Америки выступать на Играх в 2014 году.

Письма с предложением ограничить допуск сборной США в Сочи, кроме Президента, были направлены в правительство РФ и Государственную Думу.

В 1980 году во время проведения Олимпиады на территории современной России сборные многих стран Европы и сборная США проигнорировали Игры в ответ на агрессию СССР в отношении Афганистана. Тогда Олимпийские игры, практически, превратились в соревнования среди стран - представителей соцлагеря.

«Олимпиада - это широкое международное мероприятие, и подобный шаг сможет привлечь всю мировую политическую аудиторию, - считает глава Центрального комитета ПКР Максим Сурайкин, - К тому же я считаю, что данную позицию поддержат многие страны, которые не довольны действиями США в последние годы».

«Мы предлагаем в качестве равнозначной меры, обеспечивающей справедливость и необратимость ответственности истеблишмента США перед мировой общественностью, запретить въезд на территорию Российской Федерации для участия в зимних Олимпийских играх Сочи-2014 спортсменов, представляющих интересы империалистического монстра - Соединенных Штатов Америки», - говорится в тексте предложения.

В поддержку своего предложения коммунисты собираются провести ряд пикетов в Сочи.

Парламентарии уже назвали инициативу «Коммунистов России» PR-акцией.  «Олимпийские игры и «списки Магнитского» абсолютно не имеют ничего общего, и не надо пытаться смешать эти два события", - заявил Николай Валуев.

«С такими идеями мы возвращаемся в ХХ век. Мы уже приняли закон, что детей нельзя брать американцам, это одно, - считает чемпионка мира по фигурному катанию Мария Бутырская. - А опускаться до того, чтобы не пускать американцев на Олимпиаду, - абсурд».