Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 17.11.2018 : 65,9931
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 17.11.2018 : 74,9022

Новости

РЖД может купить болгарских и греческих операторов

Крупнейший железнодорожный перевозчик Болгарии, компания "БЖД-Карго", может быть куплен ОАО "РЖД". В этом случае российская железнодорожная монополия может приобрести и греческие активы.

Как сообщили "Коммерсанту" в ОАО "РЖД", что анализируют перспективы покупки "БЖД-Карго". В стране имеется хорошо развитая сеть железных дорог, но подвижной состав уже довольно сильно изношен.

Цена перевозчика падает. Еще летом болгарские власти хотели получить за этот актив как минимум 135 миллионов долларов, но уже в ноябре цена снизилась до 67 миллионов. Заявки покупателей ожидаются до февраля текущего года.

РЖД интересуется европейскими железнодорожными активами. В конце декабря российская железнодорожная монополия завершила сделку по покупке крупного французского логистического оператора GЕFCO у концерна Peugeot Citroën. Сумма сделки составила 800 миллионов евро, оператор работает в 32 странах мира.

В случае покупки болгарского "БЖД-Карго", на повестке дня встанет вопрос приобретения и греческих железнодорожных операторов, отмечают эксперты.

Toyota привезла на SEMA линейку тюнингованных автомобилей

Вероятно, самым эффектным автомобилем экспозиции Toyota на SEMA станет C-HR R-Tuned, который производитель заявляет как самый быстрый кроссовер в мире

Как изменится жизнь россиян с ноября 2017 года?

Нововведения в законодательстве и других нормах, которые вступают в силу в ноябре.

Image

В Свердловской области покупатель волнистого попугайчика зарезал продавца зоомагазина

Об этом сообщили местные правоохранительные органы.

Image

К Кременско-Вознесенскому монастырю потянется больше туристов

В Клетском районе Волгоградской области продолжают восстанавливать старейшую православную святыню - Кременско-Вознесенский мужской монастырь. В планах на 2014 год строительство новой дороги с твердым покрытием.