Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.06.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.06.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 23.06.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 23.06.2018 : 45,4697

Сотрудник центра "Э" растил и сажал экстремистов

Бывший оперуполномоченный по особо важным делам центра по противодействию экстремизма Тамбовского УМВД Николай Яковлев получил два года условно за служебный подлог и превышение полномочий.

Как выяснило следствие, весной нынешнего года тогдашний сотрудник областного центра по противодействию экстремизма предложил деньги некоему асоциальному лицу. Деньги предлагались за распространение листовок с разжигающим всяческую рознь содержанием и раскрашивание окрестностей надписями экстремистского характера.

По всей видимости, Яковлев серьезно страдал от отсутствия экстремизма в окружающей его социальной среде. Страдал настолько, что не обнаружив достойного фронта для героической и самоотверженной работы по защите общества, полицейский решил открыть его за счет собственных средств. И даже сражаться против экстремистов он был готов в одиночку.

При этом контрагент сотрудника центра Э добросовестно выполнил свою часть сделки. Но вместо денежного вознаграждения он получил место в камере и тюремный срок. Парень успешно наработал на приговор по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ. По понятным причинам материалов на платного провокатора оказалось достаточно.

Какой срок уехал отбывать по 228 УК РФ обманутый "экстремист" не сообщается. Бывший оперуполномоченный Яковлев отделался условным наказанием, получив всего 2 года.