Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.05.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.05.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 20.05.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 20.05.2018 : 45,4697
Image

СМИ определили самого оппозиционного лидера

Пересчитывать и расставлять всех по местам - любимая народная забава. Чаще всего быть ранжированными чести удостаиваются звезды шоу-бизнеса. Однако все человеческое не чуждо и власти. Рейтинги влияния тех или иных политических деятелей, особенно в преддверии каких-либо значимых событий появляются регулярно.

Image

Поможет ли Красная книга в борьбе животных за право на жизнь?

«Красная книга России» - это аннотированный список редких и находящихся под угрозой исчезновения животных, растений и грибов. Книга призвана защищать и охранять от посягательств нашу природу. Однако даже занесенные в природоохранный справочник птицы и животные продолжают исчезать.

Image

Что движет популярностью?

Кто только в нашей стране не пытался всех пересчитать и определить «самого самого». Конкурсы, соревнования, рейтинги - все это своеобразная «ярмарка тщеславия». И вот, буквально, в начале года ресурс DailyShow составил очередной рейтинг. В этот раз внимания прессы удостоились звезды шоу бизнеса.

Image

Есть ли массовость в российском спорте?

Буквально в минувшие выходные многочисленная армия российских поклонников зимних видов спорта встала на лыжи. 71 регион нашей страны объединила массовая лыжная гонка. Свою историю соревнования начали в 1982 году. 2013 год не стал исключением.

Image

Почему «приевшаяся» Турция не уступает уникальной Камчатке?

В России грядет сезон отпусков. Первый массовый выезд граждан за пределы России к солнцу и морю выпадет на череду майских праздников. Как показывают многочисленные соцопросы, большинство россиян проведут это время заграницей во всем нам хорошо известных курортах Турции, Таиланда, Египта и тому подобное. Либо, «еще интереснее», на собственных дачах.

Image

Патриотизм с «баварским» оттенком

В преддверии празднования 70 годовщины со дня Сталинградской битвы общественность вступила в нешуточный спор. Предметом словестных баталий стала тема переименование Волгограда в Сталинград. Какие только эксперты не высказывались по этому поводу. Но давайте задумаемся, это ли наша с вами единственная сложность, связанная с почитанием Великих событий?

Image

Что делать, когда нас грабит ЖКХ?

Управляющие компании были призваны упростить жизнь людей. Их основная задача, снять бремя  управления многоквартирными домами с простых граждан. Однако почему когда договор подписан, право управления передано, а первыми пострадавшими становятся сами собственники квартир? Почему именно их интересы остаются самыми незащищенными?

Image

В Россию приходит частное Интернет-кредитование

Всем хорошо известно, что если нужны деньги, прямая дорога в банк. Однако, существует Интернет, всемирная паутина, опутавшая, в том числе и нашу страну. Интернет -это один и способов быстрого обмена информации, и не только. В последние годы в российском интернет-сообществе явно стали проявляться западные тенденции. И вот уже российские ресурсы предлагают по западному образцу взять деньги в долг. Но обо все по порядку.

Image

Экология России: Кто должен бороться за чистый воздух

Российская федерация занимает первое место в мире по протяженности и десятое по количеству населения. Согласно переписи 2012 года в стране проживает 142 905 200 человек, и большая часть дышит загрязненным воздухом, употребляет некачественную воду, в общем, страдает от собственной деятельности.

Image

Причиной детской пассивности являются родители

Вы когда-нибудь задумывались, с чем именно играют ваши дети и как это отразится на их будущем. Конечно, будущее детей не может быть безразлично родителям, однако, как утверждают психологи, зачастую далеко не все относятся всерьез к выбору детских игрушек.

Image

"Чистая кровь" и гражданская ответственность в обмен на деньги

20 января 2013 года в силу вступил новый закон о донорстве и вызвал острые обсуждения не только в медицинской среде, но и во всех интернет сообществах хоть разок, но кто-нибудь высказывался по этому поводу. Мнения обывателей разделились на два противоположных.Одни говорят, что это хорошо. Что нововведение поднимет гражданскую ответственность. Другие же уверяют, что в ближайшем будущем мы столкнемся с острым дефицитом донорской крови.

Image

ЧМ-2018: Регионы болеют за футбол

Россия готовится в 2018 году принять Чемпионат мира по футболу. Финальные игры за 20-ти летнюю историю впервые пройдут в нашей стране. В Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге уже вовсю идет подготовка к мероприятию мирового значения.

Image

«Сухой закон» освобождает от зависимости или что спасет Россию от пьянства

Борьба с алкоголизмом в России выходит на новый уровень. Ряд регионов страны уже ввели «сухой закон», в некоторых его введение активно обсуждается парламентариями, где-то создаются партии «сухого закона», а иностранцы подсчитывают, сколько в России пьют.  Что ждет страну в ближайшем будущем алкогольная зависимость или свобода?

Image

«Холодные войны» или как вернуть в квартиры тепло

На календаре середина зимы. Позади крещенские морозы. Однако количество жалоб на холод в квартире меньше не становится. Все мы привыкли решать проблему собственными силами. И как показывает практика, эффективнее и быстрее всего отправится в магазин и купить обогреватель. Но, если времени и терпения у вас достаточно - можно урегулировать вопрос по закону.

Image

Россия на пути здоровья: программу модернизации здравоохранения завершат к концу года

25 января состоялось заседание правительство, на котором особое внимание было уделено вопросам здравоохранения. Премьер-министр Дмитрий Медведев подвел итоги 2012 года реализации проекта модернизации регионального здравоохранения.

Image

Где на Руси жить хорошо

Миграционные процессы внутри нашей страны происходят постоянно. Тысячи людей переезжают из одного города в другой в поисках лучшей жизни. Чемпионом в списке городов, чье население растет за счет вновь прибывших граждан, является Москва и Московская область.