Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.05.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.05.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 20.05.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 20.05.2018 : 45,4697
Image

Причиной детской пассивности являются родители

Вы когда-нибудь задумывались, с чем именно играют ваши дети и как это отразится на их будущем. Конечно, будущее детей не может быть безразлично родителям, однако, как утверждают психологи, зачастую далеко не все относятся всерьез к выбору детских игрушек.

Image

"Чистая кровь" и гражданская ответственность в обмен на деньги

20 января 2013 года в силу вступил новый закон о донорстве и вызвал острые обсуждения не только в медицинской среде, но и во всех интернет сообществах хоть разок, но кто-нибудь высказывался по этому поводу. Мнения обывателей разделились на два противоположных.Одни говорят, что это хорошо. Что нововведение поднимет гражданскую ответственность. Другие же уверяют, что в ближайшем будущем мы столкнемся с острым дефицитом донорской крови.

Image

ЧМ-2018: Регионы болеют за футбол

Россия готовится в 2018 году принять Чемпионат мира по футболу. Финальные игры за 20-ти летнюю историю впервые пройдут в нашей стране. В Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге уже вовсю идет подготовка к мероприятию мирового значения.

Image

«Сухой закон» освобождает от зависимости или что спасет Россию от пьянства

Борьба с алкоголизмом в России выходит на новый уровень. Ряд регионов страны уже ввели «сухой закон», в некоторых его введение активно обсуждается парламентариями, где-то создаются партии «сухого закона», а иностранцы подсчитывают, сколько в России пьют.  Что ждет страну в ближайшем будущем алкогольная зависимость или свобода?

Image

«Холодные войны» или как вернуть в квартиры тепло

На календаре середина зимы. Позади крещенские морозы. Однако количество жалоб на холод в квартире меньше не становится. Все мы привыкли решать проблему собственными силами. И как показывает практика, эффективнее и быстрее всего отправится в магазин и купить обогреватель. Но, если времени и терпения у вас достаточно - можно урегулировать вопрос по закону.

Image

Россия на пути здоровья: программу модернизации здравоохранения завершат к концу года

25 января состоялось заседание правительство, на котором особое внимание было уделено вопросам здравоохранения. Премьер-министр Дмитрий Медведев подвел итоги 2012 года реализации проекта модернизации регионального здравоохранения.

Image

Где на Руси жить хорошо

Миграционные процессы внутри нашей страны происходят постоянно. Тысячи людей переезжают из одного города в другой в поисках лучшей жизни. Чемпионом в списке городов, чье население растет за счет вновь прибывших граждан, является Москва и Московская область.

Image

Частная неотложка: регионы - "за", центр - "против"

Споры о том, как сделать работу «скорой помощи» эффективнее, как снизить время прибытия к пациентам и как обновить устаревшие автопарки не утихают. Многие видят решение проблемы в привлечении частных компаний. При этом положительный опыт в регионах имеется.

Image

Мобильное приложение или как лишить себя частной жизни

Как утверждал классик: « Умом Россию не понять. Аршином общим не измерить». Да и как тут понять? На каждом углу нам рассказывают о законах и защите частной информации, когда каждый из нас хоть раз, да произносил: «Не ваше дело. Это моя личная жизнь». А попади в руки новомодная игрушка, сразу и все пытаются почувствовать себя в «мейнстриме».

Image

Эко-спортивный туризм переберется на Чукотку

В последние годы в нашей стране активно развивается туристическая отрасль. И все большее количество россиян стремиться не за границу, а посетить нетронутые человеком уголки Родины. И таковые имеются.

Image

«Мобильность» и частный бизнес поддержат демографию

В 2012 году Россия впервые за многие годы вошла в десятку европейских стран по суммарному коэффициенту рождаемости. Статистика подтверждает, детей стали рожать больше. Если в 2010 году Российская Федерация находилась на 15 месте рейтинга, то к концу 2012 года заняла 9 место.

Image

Российскому виноделию быть

В последнее десятилетие помимо введенных  всевозможных запретов на рекламу и продажу алкоголя может запомниться россиянам, как эра возрождения виноделия. Если посмотреть на прилавки магазинов, то и впрямь можно обнаружить не одну марку благородного напитка произведенного на территории нашей страны. Радует и тот факт, что в ассортименте можно обнаружить не просто напитки хорошего качества, а более чем достойного.

Image

Дальний Восток готов сделать экономический прорыв

На текущей недели в Министерстве Российской Федерации по развитию Дальнего Востока обсуди перспективы развития ДФО. Представители отдаленных субъектов страны собрались в столицы, чтобы утвердить проект программы социально-экономического развития Дальнего Востока и Забайкалья до 2015 года.

Image

Развал Саратовской губернии?!

Активисты города Петровск Саратовской области хотят присоединиться к Пензенскому региону. Ходатайство о проведении референдума поступило в избирком на прошлой неделе. Как пояснили инициаторы, это намерение возникло у них из-за «осознания глубины социально-политической, экономической, экологической и духовной деградации района» и «равнодушия» властей.

Image

Сердюков препятствует следствию?

В следственном комитете расценивают поведение Анатолия Сердюкова «как стремление воспрепятствовать расследованию». Пока бывший министр обороны проходит по делу о многомиллиардных хищениях в «Оборонсервисе» в качестве свидетеля. Однако в СКР заявили, что ситуация может измениться.

Image

Предвыборные блоки как кость несистемной оппозиции?

К очередным выборам в Госдуму вновь обещают разрешить создание предвыборных блоков.

Image

Советские актрисы - Надежда Румянцева

В одном из интервью Румянцева вспоминала, как любила работать на сцене: "Купалась в своей профессии". С тем же восторгом она взялась за роли в кино: "Это не только съемки в Москве, но и экспедиции… можно поехать на море или на Северный полюс, или в пустыню. Я ведь нигде не бывала".