Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 17.08.2018 : 66,8932
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 17.08.2018 : 76,0576

Новости

Прокуратура требует приговорить Навального к 10 годам лишения свободы

Прокурор запросила для оппозиционера Алексея Навального 10 лет колонии общего режима по делу «Ив Роше». Об этом сообщило агентство «Интерфакс».

Для брата политика - Олега Навального - гособвинитель попросила восемь лет колонии общего режима.

Кроме того, прокурор отметила цинизм, с которым было совершено мошенничество, а также его организованный характер. По мнению обвинения, Навальные создавали свое предприятие с целью совершения преступления, а не предпринимательской деятельности.

«Показания обвиняемых о цели создания предприятия являются противоречивыми, нелогичными, противоречат материалам уголовного дела. Алексей Анатольевич Навальный называет себя ярым борцом с коррупцией, тогда не ясно, зачем скрывать якобы предпринимательскую деятельность», - заявила прокурор.

Ранее стало известно, что суд продлил домашний арест Алексею Навальному до 14 февраля 2015 года. Ему разрешили общаться только с органами власти и с Европейским судом по правам человека.

Приговор братьям Навальным будет оглашен 15 января 2015 года в 10:30.

Напомним, что Алексея Навального и его брата Олега Навального обвиняют в хищении средств у компании «Ив Роше Восток». Следствие полагает, что они похитили у нее 26 миллионов рублей, а также еще четыре миллиона у «Многопрофильной процессинговой компании».

По версии следствия, Навальные путем принуждения заключили с «Ив Роше Восток» заведомо невыгодный для нее контракт на перевозки, из-за чего компания потеряла 26,7 миллионов рублей.

В июле 2013 года уже Алексей Навальный был осужден по уголовному делу о хищении имущества госпредприятия «Кировлес» и приговорен к пяти годам лишения свободы. Позднее реальный срок заменили на условный.

Читать по теме:

Суд по делу братьев Навальных о хищении у "Ив Роше". Онлайн-репортаж

Дело Ив Роше: вопросы, на которые боится ответить Навальный

Последнее слово братьев Навальных