Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 08.12.2018 : 66,9227
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 08.12.2018 : 76,0777

Статьи

Как быстро похудеть, или дышите глубже

Несмотря на трехдневную рабочую неделю, в России продолжается череда майских праздников. Буквально с первого по 12 мая соотечественники взяли перерыв не только от труда, но и от забот. Как правило, "маевки" сопровождаются дружескими и семейными посиделками на природе, и. конечно, шашлыками.

Ну, кто устоит перед порцией скворчащего на огне мяса, а то и не одной? Даже милые дама, начавшие подготовку к купальному сезону еще в зимний период, дают слабину. Но если после Новогодних торжеств модницы успокаивают себя тем, что привести фигуру в порядок время есть...то после майских праздников желудка ситуация становится куда острее.

Вообще, темы диет и стройных фигур вот уже много лет не дают покоя не только российским, но и женщинам всего мира. Многие в отчаяние задаются вопросом: "Ну, неужели в XXI веке так и не придумали способ быстро и безболезненно похудеть, при этом без вреда для организма?".

Конечно, способов сбросить лишний вес как раз-таки предостаточно. Проблема кроется в ином. Изнуряющие тренировки, строгие диеты, дорогостоящие спа-процедуры - не всех устраивают. Диеты - приводят к срывам. Спортивные нагрузки, прежде всего, нацелены на рост мышечной массы, а не на сжигание жира, а посещение салонов требует времени. Как быть в этой ситуации?

На этот вопрос отвечают американские домохозяйки. Американка Грир Чайлдерс, мать троих детей в буквальном смысле изобрела дешевый и все доступный способ похудеть, причем именно, сбросить объемы без каких-либо изнурительных физических упражнений. Наверняка вы замечали, женщина часами занимается на тренажерах в спортзале, а вес не только не снижается, а наоборот, только растет...А все по тому, что растут натренированные мышцы. Или знакомая без остановки качает пресс, а он все равно скрыт под слоем жирка.

Грир представила систему бодифлекс (body - тело, flex - растяжка). Программа не способствует потери веса, она направлена на сжигание излишек жира. По словам женщины, объемы уходят за счет аэробного эффекта, который заключается в дыхании. Главный жиросжигающий элемент здесь - кислород, и чем больше его поступает в организм, тем нагляднее результат.

Основу бодифлекса составляют дыхательные упражнения, но в сочетании с несложными упражнениями. Дыхание состоит из пяти этапов: глубокий выдох через рот; быстрый вдох через нос; сильный выдох через рот; задержка дыхания при втянутом под ребра животе на восемь-десять секунд вместе с выполнением упражнения; вдох и расслабление.

Наталья Игнатова, психофизиолог, ведущая женских тренингов в интервью Lady.pravda.ru рассказала о процессах, которые запускает бодифлекс: "Для начала нужно освоить именно технику дыхания. Когда мы делаем глубокий вдох - кровь насыщается кислородом. Во время задержки дыхания в организме увеличивается углекислота - в тех мышцах, которые напрягаются во время упражнения, происходит кислородное голодание. И при следующем вдохе организм направляет туда кровь, обогащенную кислородом, и кислород сжигает жиры в этом месте".

Однако стоит отметить, что и столь элементарный метод имеет противопоказания. Например, бодифлекс не подходит тем, кто страдает психическими и сердечнососудистыми заболеваниями, людям, недавно перенесшим переломы, и беременным женщинам. Но отчаиваться не стоит, Грир была не единственной домохозяйкой, мечтавшей убрать лишние объемы.

Еще один метод похудения, построенный на аэробном дыхании предложила Джилл Джонсоню. Ее откровением стал оксисайз (oxygen - кислород, exercise - упражнение). О том, чем принципиально отличаются эти два метода, рассказала российский автор дыхательных методик для похудения, писатель, тренер Марины Корпан: "Это абсолютно разные техники дыхания. В бодифлексе вы задерживаете дыхание, потом делаете упражнения, в оксисайзе вы соединяете и дыхание, и упражнение вместе. Оба метода эффективны в равной степени, но в зависимости от индивидуальных особенностей и имеющихся болезней для одного человека подходит одно, для другого - другое. Если у женщины проблемы с щитовидной железой, если она принимает гормональные средства, если есть проблемы с гинекологией - в этом случае ей подойдет оксисайз".

Дыхание в оксисайзе состоит из четырех этапов: вдох; три маленьких довдоха; выдох; три маленьких довыдоха. Как утверждает Марина Корпан, те видимые результаты, которые дают оба метода, научно обоснованы.

Однако, при всех плюсах дыхательных методик походения, а занятия требуют не более 15 минут в день, да и специальных помещений для этого не требуется, и, естественно, экономичность метода - для закрепления эффекта требуется регулярность.

Toyota привезла на SEMA линейку тюнингованных автомобилей

Вероятно, самым эффектным автомобилем экспозиции Toyota на SEMA станет C-HR R-Tuned, который производитель заявляет как самый быстрый кроссовер в мире

Как изменится жизнь россиян с ноября 2017 года?

Нововведения в законодательстве и других нормах, которые вступают в силу в ноябре.

Image

В Свердловской области покупатель волнистого попугайчика зарезал продавца зоомагазина

Об этом сообщили местные правоохранительные органы.

Image

К Кременско-Вознесенскому монастырю потянется больше туристов

В Клетском районе Волгоградской области продолжают восстанавливать старейшую православную святыню - Кременско-Вознесенский мужской монастырь. В планах на 2014 год строительство новой дороги с твердым покрытием.