Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 17.11.2018 : 65,9931
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 17.11.2018 : 74,9022

Статьи

Есть ли в России этнопреступность?

Новый российский министр МВД Владимир Колокольцев собрался внести ряд изменений в структуру возглавляемого им ведомства. Речь идет о возрождении УБОПов, отделов по борьбе с организованной преступностью.

Согласно мнению многих экспертов, после того, как Дмитрий Медведев и бывший глава МВД Рашид Нургалиев расформировали УБОПы, в стране начался разгул этнической преступности. Стоит отметить, негативное явление коснулось не только Москвы и Санкт-Петербурга. А практически всех уголков страны.

Сейчас в России насчитывается более 150 преступных групп, причем они, как принято считать, состоят не только из гостей с Кавказа. Действуют вьетнамские, китайские, афганские, корейские, таджикские, монгольские, узбекские и другие криминальные группы.

Примечательно, что каждая из них контролирует определенную сферу незаконной деятельности. Так, например, в своем большинстве курируют наркобизнес, занимаются мошенничеством, обменом валюты, угоном и перепродажей машин "Азербайджанские" ОПГ. "Армянские" ОПГ отдают предпочтение гостиничному и игорному бизнесу, заказным убийствам, разбойным нападениям с угоном машин и кражами. "Грузино-абхазские"ОПГ всегда имели наибольшее число "воров в законе" и специализировались на грабежах, кражах, вымогательствах, разбоях, финансовых аферах.

Под прицелом "Татарских" ОПГ грабежи, заказные убийства, "крышевавние" крупных торговых точек, вымогательства. Наверное, самая "беспредельная" считается "Чеченская" ОПГ. Чеченцы отличаются особой сплоченностью и тем, что не признают "воровских законов". В их ведении все: вымогательства, похищения людей, торговлю оружием и наркотиками, контроль над банками, гостиницами, казино и развлекательными центрами, рынками.

Кстати, русских ОПГ в России практически нет. В основном они орудуют в Западной Европе и США...та самая "русская мафия".

Эксперты NationalJournal отмечают, что основной причиной формирования ОПГ на территории страны является незаконная миграция, причем из южных и азиатских республик. По данным 2012 года половина всех мигрантов в России нигде официально не зарегистрирована. Соответственно и законность деятельности, которой они занимаются на территории государства остается под большим вопросом.

Конечно, если сравнивать с "девяностыми", то этнические группировки ведут себя менее активно. Однако это совсем не значит, что их больше нет. Прежде всего необходимо помнить, что они несут серьезную угрозу национальной безопасности любой страны.

Toyota привезла на SEMA линейку тюнингованных автомобилей

Вероятно, самым эффектным автомобилем экспозиции Toyota на SEMA станет C-HR R-Tuned, который производитель заявляет как самый быстрый кроссовер в мире

Как изменится жизнь россиян с ноября 2017 года?

Нововведения в законодательстве и других нормах, которые вступают в силу в ноябре.

Image

В Свердловской области покупатель волнистого попугайчика зарезал продавца зоомагазина

Об этом сообщили местные правоохранительные органы.

Image

К Кременско-Вознесенскому монастырю потянется больше туристов

В Клетском районе Волгоградской области продолжают восстанавливать старейшую православную святыню - Кременско-Вознесенский мужской монастырь. В планах на 2014 год строительство новой дороги с твердым покрытием.