Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.06.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.06.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 19.06.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 19.06.2018 : 45,4697

Статьи

Быть колдуном - смертельно опасная работа

На Северном Кавказе исламистское подполье объявило Джихад экстрасенсам. В регионе продолжают убивать знахарей и колдунов. По данным Следственного комитета России, чаще всего убийства происходят в Ингушетии и Кабардино-Балкарии.

Как пишет издание BigCaucasus.com, в преступлениях подозревают исламистское подполье. Именно на сайтах экстремистов появляются первые сообщения об убийствах. Исламские радикалы считают занятия экстрасенсорикой, народной медициной, магией серьезным грехом, и практикуют убийства целителей.

Впервые подобные убийства начались в 202 году, после объявления священной войны. Об этом изданию рассказал журналист Магомед Ториев. "Боевики начали отстрел знахарей и гадалок согласно доктрине Джихада, предусматривающей, помимо всего прочего, уничтожение нечисти на земле. Под это понятие и попадали колдуны и маги", - говорит Ториев в интервью BigCaucasus.

Однако, по его словам, в Ингушетии маги продолжают практиковать, в отличие от КБР, где их деятельность, практически сведена на "нет". "Магов и колдунов у нас практически не осталось из-за угрозы исламских радикалов, которые ведут с ними вооруженную борьбу. Два года назад ими в результате террористических актов были расстреляны несколько человек, занимавшихся такой деятельностью, в связи, с чем этот вопрос у нас теперь наглухо закрыт.В Северо-кавказском регионе, особенно в национальных республиках, им появляться небезопасно. Их деятельность не стыкуется с исламом: это считается шарлатанством. Исламский радикализм у нас жестко пришел, особенно в молодежной среде",- рассказал общественный деятель Ибрагим Яганов.

Официальные органы власти Северного Кавказа, также пытаются бороться с шарлатанством. Так, например, совсем недавно удалось разоблачить чеченскую группировку магов и знахарей. Расследование показало, что к услугам колдунов прибегали и высокопоставленные чиновники.

Бывший глава администрации Гудермесского района Чечни Ахмед Аббасов, в надежде занять должность министра образования республики, обратился к колдунье с просьбой сделать заговор на президента Рамзана Кадырова.

В итоге об этом стало известно, и чиновник удостоился публичного порицания перед камерами в кабинете Кадырова. Теперь его определили на работу водопроводчиком в Исламский Центр Грозного.

Однако за преступления в отношении магов и колдунов пока не удалось привлечь к ответственности организаторов. Предполагается, что организаторы одного из преступлений - убийства колдуна в селе Кенже в Кабардино-Балкарии, совершенного 4 января 2011 года, позднее были уничтожены в рамках спецоперации правоохранительных органов.