Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.09.2018 : 66,4725
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.09.2018 : 77,7529

Статьи

Регионы в ответе за детский туризм

Уже в ближайшем будущем нашу страну настигнет туристический бум. Граждане начнут паковать чемоданы и выбирать маршруты для путешествий. Особенно остро вопрос выбора вид, места и страны отдыха встанет для семейных пар, чья задача не только с пользой для собственного здоровья провести время, но и грамотно развлечь детей.

Не секрет, что среди популярных заграничных курортов, предлагающих отдых для всей семьи, наиболее славится Турция. Черноморские и Средиземноморские курорты ответственно подошли к вопросам детского отдыха. Для маленьких туристов работаю аниматоры, устраивают праздники, дискотеки, одним словом, детям не дают скучать, а взрослым помогают расслабиться и отдохнуть.

Здесь все примерно ясно. Но вот есть ли в нашей стране понятие детского туризма? И, кстати сказать, ответ положительный. Более того он имеет свою историю. Но, обо всем по порядку.

История российского туризма начала вой путь еще в дореволюционный период на живописном и богатым историей Кавказе. Именно к Черному морю отправлялись группы лицеистов вместе с преподавателями, наслаждались красотами южного края России и изучали историю и культуру. Заметим, именно в такой форме детский туризм закрепился в нашей стране. В послереволюционный период и времена СССР одним из самых популярных направлений детского туризма стали пионерские лагеря.

Миллионы ребят со всей страны на лето отправлялись в лагерь поправить здоровье, завести новых друзей и просто с пользой и весельем провести летние каникулы. И опять же, заветной мечтой каждого советского ребенка было провести лето в одном из лагерей расположенных вдоль Черноморского побережья.

К детскому туризму относили всевозможные туристские вылазки, экспедиции во все концы нашей Родины, исследовательские путешествия. К счастью, в последние годы в нашей стране эти направления детского отдыха не только возрождаются, но и появляются новые маршруты и познавательные развлечения. Объединяющий чертой является тот, факт, что, как и раньше под детский туризм отведен каникулярный период.

Развитием детского тризма в России заняты региональные власти, а его практической стороной школы. Об этом рассказал депутат Госдумы Евгений Федоров.

"Понятие детского туризма в стране есть, он проходит через систему школ. Т.е. это идет не политика турагентств, или политика агентства по туризму. Это политика школ, которые реализуют туризм довольно активно. Едет детей много, порядка одного миллиона в год. Обычно путевки оплачивают родители, детей собирают в группы, и они отправляются в выбранный тур. В таком качестве это работает и довольно успешно. Во всяком случае, в продвинутых школах точно. Как централизованной - госполитики нет, но есть развитая региональная политика поддержки детского туризма и оздоровления. Такого рода планы в большинстве регионов принимаются. Т.е. власти закладывают средства прямо в областные бюджеты на путевки в детские оздоровительные лагеря и туристические цели в том числе".

Кстати, отрасль детского туризма работает круглогодично. Туристические агентства в любое время подобрать оптимальный маршрут. Отметим, что в последние годы наибольшей популярностью пользуются путешествия в Москву и Санкт-Петербург, Черное море и по Золотому кольцу. Эти маршруты имеет как культурную, так и историческую ценность. Как утверждают специалисты, прокатиться по Золотому кольцу хоть раз в жизни должен каждый.

Появляются новые места, разрабатываемые специально для юных путешественников. Так, в последние несколько лет активно формируется сказочная карта России. По центральной части России проложен маршрут по городам, за которыми закреплен тот или иной сказочный персонаж. Имеются представительства деда Мороза и Снегурочки, Бабы Яги и Колобка, Кощея Бессмертного и Русалка, а также ряда других известных с детства персонажей любимых сказок.

Отрадно, что даже если отправиться за границу возможности нет то, как минимум, курорты Краснодарского края, исторические места обеих российских столиц и детские лагеря ждут вас и ваших детей. В свою очередь, региональные власти не забывают об этом заботиться.

Toyota привезла на SEMA линейку тюнингованных автомобилей

Вероятно, самым эффектным автомобилем экспозиции Toyota на SEMA станет C-HR R-Tuned, который производитель заявляет как самый быстрый кроссовер в мире

Как изменится жизнь россиян с ноября 2017 года?

Нововведения в законодательстве и других нормах, которые вступают в силу в ноябре.

Кто срывает инвестпроекты свободного порта Владивосток

27 июля 2016 года во Владивостоке Пятый арбитражный апелляционный суд, рассмотрев апелляционную жалобу ОАО "Владивостокский морской рыбный порт", оставил в силе вынесенное ранее решение об обязании освободить и передать ФГУП "Нацрыбресурс" государственные причальные сооружения, принадлежащие госпредприятию на праве хозяйственного ведения.

Image

В Британии снимут фильм о жизни в ИГ

Режиссер драмы - Питер Козмински.

Image

В Свердловской области покупатель волнистого попугайчика зарезал продавца зоомагазина

Об этом сообщили местные правоохранительные органы.

Image

К Кременско-Вознесенскому монастырю потянется больше туристов

В Клетском районе Волгоградской области продолжают восстанавливать старейшую православную святыню - Кременско-Вознесенский мужской монастырь. В планах на 2014 год строительство новой дороги с твердым покрытием.

Оренбург готовится к Крещению

К празднику Крещение Господне в Оренбурге оборудуют три купели с подходами, ограждением под водой и лестницами для спуска и подъема, местами для переодевания, освещением.

Тюмень готовится к 400-летию Дома Романовых

17 января в Тюмени состоится открытие выставки религиозного искусства, посвященной юбилейной дате Дома Романовых. Выставка «Крестный путь» организована с творческим союзом художников России.