Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.05.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.05.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 20.05.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 20.05.2018 : 45,4697

Статьи

Что движет популярностью?

Кто только в нашей стране не пытался всех пересчитать и определить самого самого. Конкурсы, соревнования, рейтинги - все это своеобразная «ярмарка тщеславия». И вот, буквально, в начале года ресурс DailyShow составил очередной рейтинг. В этот раз внимания прессы удостоились звезды шоу бизнеса.

Специалисты ресурса решили выяснить, кто же из отечественных селебритис уже включился в работу после новогодних каникул и более того успел привлечь внимание СМИ. Причем список знаменитостей составлен в двух вариантах: самые обсуждаемые российские звезды и самые скандальны. Что ж, заметим, результат получился довольно интересным.

Пальмы первенства в рейтинге "самых обсуждаемых"досталась теле-, радиоведущей, светской львице Ксении Собчак. Внимание медиа-сообщества дама привлекла своим неожиданным бракосочетанием с актером Максимом Виторганом. Как и сама Ксения Анатольевна, новость вошла в "топы". Но, справедливости ради признаем, 31-летняя Собчак и без того была одной из любимец желтоватых и не только СМИ. Собственно, может быть, именно этот факт и повлиял на четвертое в место в списке "самых скандальных селебритис".

Второго места в рейтинге популярности удостоился не кто иной, как очаровашка, сводящий с ума женщин бальзаковского возраста и не только, Стас Михайлов. Как прокомментировал этот факт его директор Сергей Кононов, стас Михайлов оддин из немногих людей, который занимается "своим прямым делом".

" Он артист - и он поет. Он не строгает огурцы, не катается на коньках, не участвует в скандалах, не пьет, не колется, не дерется, не попадает в какие-то истории. Ведет очень здоровый образ жизни, ходит утром в спортзал, вечером поет. Так, неделю мы работаем, в воскресенье - в храм. Вот и вся его жизнь. Все достаточно нудно и скучно. Он совершенно не интересная для прессы личность", - считает директор Стаса Михайлова.

Вопрос, насколько интересен Стас Михайлов поклонникам, может быть и загадка для его концертного директора, но не секрет для DailyShow. Второе место кое о чем да говорит.

Помимо указанных персон, внимания прессы также удостоились Николай Басской, Филип Киркоров, Елена Ваенга, которая опередила Аллу Пугачеву, Вера Брежнева, Борис Акунин, Константин Меладзе и замыкает десятку Владимир Познер.

"Несмотря на все обсуждения и упоминания, самое главное, что я продолжаю делать свое дело и творчески развиваться. Я не тот артист, который интересен только своей личной жизнью. При этом я нормально отношусь к тому, что артисты подогревают к себе интерес скандалами. Как говорил Черчилль, что угодно, только не некролог. Артист, спортсмен, политик, любой публичный человек - составляющие социальной жизни страны. Сейчас такое интернет-пространство, что если бы публике были неинтересны скандальные истории, они бы и не читали их. Но ведь читают! Но мне хотелось, чтобы пресса, которая обычно стремится выдать негатив и "растоптать", работала бы на создание более положительного образа "нашего брата". Потеря веры в хорошую сказку - это плохо. Мы должны знать, что истории заканчиваются хорошо", - поделился бронзовый призер Николай Басков.

Прокомментировал певец и других участников рейтинга. В частности, тот факт, что соседние места занимают певицы совершенно разных масштабов - Алла Пугачева и Вера Брежнева.

"Я считаю, для Веры Брежневой - это прекрасно, а для Аллы Борисовны - ни жарко, ни холодно. Ей все равно, в каком она рейтинге. Она уже легенда, была, есть и будет", - подытожил Басков.

Стоит отметить, что много внимания пресса уделила таким персонам кк Константин Меладзе и Татьяна Лазарева. Первый, композитор и музыкальный продюсер группы "ВИА Гра" запомнился тем, что в декабре прошлого года под Киевом насмерть сбил 30-летнюю женщину на своем автомобиле Lexus. По факту ДТП заведено уголовное дело. По некоторым данным, Константин объявил о том, что вообще может уйти из шоу-бизнеса.

Актриса и телеведущая, а также член Координационного совета оппозиции Татьяна Лазарева попала в рейтинг "скандальных звезд", очевидно, после поддержки "закона Димы Яковлева", в частности после своего высказывания о том, что "в США родители забывают детей в машинах, это ничего".

Как бы там не было, в рейтингах представлены те персоны, которые своими поступками не оставили равнодушными ни общественность ни СМИ.

Список специалистами DailyShow составлен на основе анализа упоминаний известных лиц в электронных масс-медиа, блогах LiveJournal и социальных сетях Facebook, "ВКонтакте" и "Одноклассники" в период с 10 декабря 2012 по 10 февраля 2013 года. Но все в этом мире динамично и уже к марту ситуация может кардинально изменится.