Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 17.11.2018 : 65,9931
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 17.11.2018 : 74,9022

Статьи

Причиной детской пассивности являются родители

Вы когда-нибудь задумывались, с чем именно играют ваши дети и как это отразится на их будущем. Конечно, будущее детей не может быть безразлично родителям, однако, как утверждают психологи, зачастую далеко не все относятся всерьез к выбору детских игрушек.

Конечно, все обилие детских радостей, представленное на витринах магазинов, как минимум, прошло проверку на безопасность. Критерий существенный, но не единственный. На что нужно обратить внимание заботливому родителю при выборе игрушек для собственного чада разбирались эксперты Missus.Ru.

Психологи всего мира бьют тревогу. Уделяя недостаточно внимания вопросу, с чем играют наши дети, мы можем взрастить инфантильное поколение. По мнению специалистов, винить нужно, прежде всего, себя. Вспомните, во что играли в детстве вы?

Еще несколько лет назад детские игры существенно отличались от развлечений современных детей. Ребята носились по улицам, играли в подвижные игры, строили причудливые домики, причем из всего подряд, лепили из пластилина. Хотя кукол и не было в таком изобилии, но у каждой была своя жизнь, которую ребенок проживал вместе с игрушкой. Даже машинки и те имели свой характер. Все это развивало ребенка, его фантазию, мышление, помогало самовыражаться.

С появление ТВ и компьютеров детям больше не нужно фантазировать, напрягать мозг. Все уже на экране, нужно лишь следить за процессом. Компьютерные игры вовсе деградируют ребенка, как минимум физически. Об этом экспертам Missus.Ru. рассказала президент Международного союза общественных организаций "Конгресс по вопросам семьи, материнства и детства"Татьяна Рощина.

"Сегодня очень много электроники - это полное безобразие, и его культивируют родители. Если сегодня трехлетний ребенок сидит и вместо игрушек играет с iPad - это как? Стали очень доступны именно такие игры, которые не требуют особого терпения, не носят прикладного характера; играя в ним, не нужно что-то делать руками. Можно сидеть и просто нажимать. Обратите внимание: в ресторанах, в кафе родители, чтобы дети не домогались их внимания, дают им планшетник или игровую приставку. То есть что угодно, только не то, где надо что-то делать руками. Им не читают сказки: зачем, когда можно все смотреть? И самое удобное - родителей это не отвлекает. Потому что если ребенок начинает что-то собирать руками, то ему кто-то должен помочь, а здесь помогает сама техника - только нажимай на кнопки. Это развращает в первую очередь не детей, а родителей".

Не хотите, что бы ваш ребенок вырос инфантильным, обратите внимание на то, с чем он играет и как проводит свободное время. Как утверждают специалисты, чем проще игрушки, тем больше у детей поле для фантазии, а значит, ребенок лучше развивается. Психологи, конечно, не могут ничего запрещать, но они могут дать совет и помочь сориентироваться в море продукции для детей и выбрать лучшее.

Toyota привезла на SEMA линейку тюнингованных автомобилей

Вероятно, самым эффектным автомобилем экспозиции Toyota на SEMA станет C-HR R-Tuned, который производитель заявляет как самый быстрый кроссовер в мире

Как изменится жизнь россиян с ноября 2017 года?

Нововведения в законодательстве и других нормах, которые вступают в силу в ноябре.

Image

В Свердловской области покупатель волнистого попугайчика зарезал продавца зоомагазина

Об этом сообщили местные правоохранительные органы.

Image

К Кременско-Вознесенскому монастырю потянется больше туристов

В Клетском районе Волгоградской области продолжают восстанавливать старейшую православную святыню - Кременско-Вознесенский мужской монастырь. В планах на 2014 год строительство новой дороги с твердым покрытием.