Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 17.08.2018 : 66,8932
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 17.08.2018 : 76,0576

Статьи

Мобильное приложение или как лишить себя частной жизни

Как утверждал классик: "Умом Россию не понять. Аршином общим не измерить". Да и как тут понять? На каждом углу нам рассказывают о законах и защите частной информации, когда каждый из нас хоть раз, да произносил: "Не ваше дело. Это моя личная жизнь". А попади в руки новомодная игрушка, сразу и все разом пытаются почувствовать себя в "мейнстриме".

Сейчас уже, наверное, сложно найти человека, который не имеет аккаунт в многообразии социальных сетей. В так называемых "статусах" каждый пытается максимально отразить свое эмоциональное состояние, отчитаться, как провел день, непременно сообщить социальное положение и похвастаться, кто и где побывал. И, в особенности последнее, сделать как можно быстрее. Кто на зависть, а кто забавы ради.

Новомодная игрушка столичных жителей Foursquare покоряет регионы. Путешествуя, сделать фото, выложить в интернет и непременно добавить комментарий. Казалось бы, что может быть безобиднее. Однако как утверждает издание DailyShow, за безобидными действиями может последовать и расплата.

Мобильный сервис Foursquare начал свой путь в массы в 2009 году, и довольно успешно. Сейчас в мире насчитывается 25 миллионов пользователей. Ежедневно фиксируется более шести миллионов так называемых "чекинов". Причем, Foursquare - это вершина айсберга. Не забывайте про Instagram, Twitter, Facebook и ряд аналогичных ресурсов, где каждое написанное вами слово становится общедоступным.

Как говорится: "Слово не воробей, вылетит, не поймаешь". И если применить знания математики начальных классов - долетит до 25 миллионов человек, а если учесть "перепосты", и того больше.

Не секрет, что многие посещают социальные сети на рабочем месте, да и что там таить с рабочих компьютеров. Большинство в "ленте друзей" не скрывают начальство. Некоторые не смотря на это, умудряются попадать в довольно глупые ситуации. Кто-то выложил критикующий комментарий в адрес не отглаженной рубашки шефа, кто пляжное фото, при этом находясь на больничном. И вот тут-то и встает вопрос о защите личных данных.

Оказывается следит не только "большой брат". Прежде всего, мы сами за собой следим и доносим собственные поступки до общественности. Конечно, новомодные сервисы имеют и ряд преимуществ. Например, путешествуя по стране или миру, вы можете обратиться к комментариям людей, которые уже отметились на карте. Легко с ориентироваться в вопросах типа: где остановиться на ночлег, и где вкусно накормят. Не грех и поделиться нужной информацией с друзьями. Но вот ее объемы и содержания должны тщательно редактироваться, если, естественно, вы не преследуете цель, чтобы каждый ваш шаг стал достоянием 25-ти миллионной аудиторией пользователей приложения.