Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 17.11.2018 : 65,9931
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 17.11.2018 : 74,9022

Статьи

Сердюков препятствует следствию?

10 октября 2012 года было заведено уголовное дело дела в отношении должностных лиц департамента имущественных отношений Минобороны России, а также лиц, выполнявших управленческие функции в дочерних и зависимых обществах ОАО «Оборонсервис» и сторонних коммерческих предприятиях.

Основанием послужили выявленные признаки преступлений, предусмотренные статьями 285, 201 и 159 УК РФ («злоупотребление должностными полномочиями», «злоупотребление полномочиями, лицом, выполняющим управляющие функции в коммерческой организации» и «мошенничество»).

По данным следствия, должностные лица Минобороны России выбирали из имущественного комплекса компании «Оборонсервис» наиболее ликвидные и престижные объекты недвижимости, земельные участки и акции. Затем в недвижимость вкладывались огромные бюджетные средства, после чего имущество продавалось по заниженным ценам аффилированным с компанией «Оборонсервис» коммерческим структурам. Военные же чиновники получали разницу в виде «откатов».

Предварительный ущерб от сделок с недвижимостью следствие оценивает почти в четыре миллиарда рублей.

В конце прошлого года следователи определили «круг вопросов по обстоятельствам совершенных в ведомстве преступлений», которые хотели бы задать Анатолию Сердюкову. Впервые его пригласили на допрос 28 декабря 2012 года. Тогда экс-чиновник отказался отвечать на вопросы по причине болезни его адвоката. Допрос был отложен.

Сегодня Сердюков снова появился в Следственный комитет, уже вместе со своим защитником Генрихом Падвой. В СК он провел три часа. Но, как и в прошлый раз, вести диалог со следствием бывший министр не пожелал, сославшись на 51-ю статью Конституции РФ, которая дает право не свидетельствовать против себя или близких родственников. Он лишь предоставил следователю несколько листов своих пояснений, в которых изложил свою версию реализации имущества Минобороны.

Не стал Сердюков общаться и с прессой.

Главное военное следственное управление Следственного комитета России (ГВСУ СКР) Сердюков покинул все еще в статусе свидетеля.

Однако свидетельский статус теперь помешает экс-министру общаться с главной фигуранткой дела, находящейся под домашним арестом Евгенией Васильевой, которую называют человеком далеко не чужим экс-министру.

До обвинений дело не дошло. Но, как сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин, ситуация может измениться. "Право каждого гражданина избрать свою линию в уголовном деле, - заявил Маркин. - Сердюков избрал такой путь. Он, безусловно, законен, но у следствия вызывает, по меньшей мере, недоумение. Ведь совсем недавно бывшее руководство Минобороны обещало всячески содействовать следствию в выяснении всех обстоятельств преступной деятельности и установлении круга чиновников и предпринимателей, причастных к хищениям собственности Министерства обороны».

Toyota привезла на SEMA линейку тюнингованных автомобилей

Вероятно, самым эффектным автомобилем экспозиции Toyota на SEMA станет C-HR R-Tuned, который производитель заявляет как самый быстрый кроссовер в мире

Как изменится жизнь россиян с ноября 2017 года?

Нововведения в законодательстве и других нормах, которые вступают в силу в ноябре.

Image

В Свердловской области покупатель волнистого попугайчика зарезал продавца зоомагазина

Об этом сообщили местные правоохранительные органы.

Image

К Кременско-Вознесенскому монастырю потянется больше туристов

В Клетском районе Волгоградской области продолжают восстанавливать старейшую православную святыню - Кременско-Вознесенский мужской монастырь. В планах на 2014 год строительство новой дороги с твердым покрытием.