суббота, 24 июня, 2017 Последнее обновление: 22:13

О проекте

Новости
Кто придумал дорожные знаки?

Знаете ли вы, что организация движения была проблемой еще задолго до появления автомобилей?

Граффити 12-го века

При реставрации Спасо-Преображенского собора в Переславле-Залесском ученые обнаружили на его стенах несколько древнерусских граффити

Наша гибельная черта - способность всем сочувствовать

"Всечеловечество" наше, способность всем сочувствовать и во все перевоплощаться, чаще ведет к тому, что нас седлает всякий, кому не лень

Травяные, цветочные и ягодные чаи – когда их пить и чем они полезны?

Прекрасный и ароматный способ согреться зимой – чаи из липы, мяты, шиповника, розы, одуванчика и других растений. Узнаем, чем конкретно полезен каждый из видов чаев и как их правильно заваривать.

Черный ворон

Этих зловещих птиц считают одними из самых умных обитателей планеты. Им даже предписывают сверхъестественные качества, а иначе как объяснить их сложные и осознанные действия.

Истории с войны

Супруги Турченко - замечательные люди, которые сохранили необычайную волю к жизни и любовь друг к другу. В 2017 году они отметилии 71 - ую годовщину свадьбы!

Термы Каракалла в Риме

В бронзовые переплёты огромных полукруглых окон главного зала вставлены тонкие пластинки из полупрозрачного камня цвета слоновой кости. Уже в V в. н. э. Термы Каракаллы стали считаться одним из чудес Рима.

Венчание у деревьев

В XVII веке атаман Степан Разин, взяв в свои руки власть на Дону, запретил христианские храмы и богослужения, и желающих вступить в брак приказал венчать возле верб.

История воды

Люди хранили и распределяли воду на протяжении веков. Раньше, когда люди жили как охотники, для питьевых целей использовалась речная вода. Когда не было рек или озер в районе, люди использовали подземные воды для целей питьевого водоснабжения. Люди научились накачивать воду через скважины. Когда человеческое население начало расти экстенсивно, водоснабжения уже было не достаточно.

За что убили Столыпина?

Недавно президент России В.В. Путин предложил министрам Правительства "скинуться" на памятник великому реформатору Петру Столыпину, любившему Россию больше жизни. Уже более ста лет прошло с тех трагических событий, о которых пойдет речь, но память о выдающемся русском человеке не должна стереться из памяти потомков.

Всё трын-трава

Что это за растение? И кто такой профессор кислых щей?

 
rss Статьи rss Новости rss Все
РегионыЦентр  Северо-Запад  Сибирь  Урал  Поволжье  Дальний Восток  Юг